sábado, 3 de marzo de 2012

Despensa de Burgos en La Rioja


El pasado 23 de febrero, la presidenta de AME Merindades, Marisol Fernández, su vicepresidenta, Carol Fernández, el representante de hostelería, Asier Madariaga, y la gerente Alicia Huidobro junto con el Alcalde de Medina de Pomar y Diputado, Jose Antonio López Marañón asistieron a la

I JORNADA DE LA DESPENSA DE BURGOS EN LA ESCUELA DE HOSTELERIA Y TURISMO DE LA RIOJA

La jornada comenzó con la presentación de productos de Calidad de la Tierra de Burgos, a cargo de la Academia de Gastronomía de Burgos y de la Diputación de Burgos, como pato de la Granja La Llueza, lechuga de las Merindades, alubias de Ibeas, morcilla de Cardeña, potro hispano-bretón, o queso de la tierra burgalesa; que se acompañaro de algunos productos riojanos de referencia, como pimientos de la huerta de Tormantos, aceite de oliva virgen extra de La Rioja Capital y de setas de la Asociación Profesional de Cultivadores de Champiñón de La Rioja.

Estos, fueron los ingredientes de un menú que estuvo regado por los vinos de las Denominaciones de Origen Tierra de Arlanza y Ribera del Duero, así como de la bodega Viña de Pedroso, y que elaboraron los alumnos del CIPFP Camino de Santiago, dirigido por el chef Miguel Cobo del Restaurante Hotel El Vallés de Briviesca y Antonio Arrabal cocinero del Hotel Abba de Burgos.












En el acto estuvieron presentes entre otros, la directora general de Turismo del Gobierno de la Rioja, Mónica Figuerola, representantes del Ayuntamiento de Logroño, el alcalde de Santo Domingo de la Calzada, Javier Azpeitia, la Alcaldesa de Melgar de Fernamental y Diputada, Montserrat Aparicio, la directora de la Escuela de Hostelería María del Carmen Sanz.


Agradecemos la invitación a este evento a Carmen Munguía, Presidenta de la Asociación Gastronómica de Burgos y le damos la enhorabuena por la iniciativa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario