El pasado 23 de febrero, la presidenta de AME Merindades, Marisol Fernández, su vicepresidenta, Carol Fernández, el representante de hostelería, Asier Madariaga, y la gerente Alicia Huidobro junto con el Alcalde de Medina de Pomar y Diputado, Jose Antonio López Marañón asistieron a la
I JORNADA DE LA DESPENSA DE BURGOS EN LA ESCUELA
DE HOSTELERIA Y TURISMO DE LA RIOJA
La jornada comenzó con la presentación de
productos de Calidad de la Tierra de Burgos, a cargo de la Academia de
Gastronomía de Burgos y de la Diputación de Burgos, como pato de la Granja La
Llueza, lechuga de las Merindades, alubias de Ibeas, morcilla de Cardeña, potro
hispano-bretón, o queso de la tierra burgalesa; que se acompañaro de algunos
productos riojanos de referencia, como pimientos de la huerta de Tormantos,
aceite de oliva virgen extra de La Rioja Capital y de setas de la Asociación
Profesional de Cultivadores de Champiñón de La Rioja.
Estos, fueron los ingredientes de un menú que estuvo
regado por los vinos de las Denominaciones de Origen Tierra de Arlanza y Ribera
del Duero, así como de la bodega Viña de Pedroso, y que elaboraron los alumnos
del CIPFP Camino de Santiago, dirigido por el chef Miguel Cobo del Restaurante Hotel
El Vallés de Briviesca y Antonio Arrabal cocinero del Hotel Abba de Burgos.
En el acto estuvieron presentes entre otros, la directora general de Turismo del Gobierno de la Rioja, Mónica Figuerola, representantes del Ayuntamiento de Logroño, el alcalde de Santo Domingo de la Calzada, Javier Azpeitia, la Alcaldesa de Melgar de Fernamental y Diputada, Montserrat Aparicio, la directora de la Escuela de Hostelería María del Carmen Sanz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario